公共课教学部举办教师教学能力选拔比赛

作者:   来源:   日期:2018-09-28   点击数:

为提升教师的教学技能和业务水平,展示教师风采,推荐优秀教师参加学校第四届青年教师教学能力比赛,9月26日下午公共教学部教师教学能力比赛选拔赛在实训大楼108举行,比赛由公共课教学部副主任黄彬主持。



比赛共有五位教师参与,都是从各教研室(组)选拔出的优秀教师。所有参赛教师本着重在参与、相互学习、共同提高的目的,精心准备了三十分钟的授课内容。参赛教师准备充分,授课中教学目标明确,教学重点突出,教学方法多样,展示了各自精湛的教学技能和良好的精神风貌。经过比赛,公共课教学部推荐张艳峰、王红玲、夏冰心和尹习翠参加学校第四届青年教师教学能力比赛。


比赛结束后,各位老师积极发言,对参赛教师的讲课提出建议。公共教学部副主任刘云萍针对每一位选手一一指出了他们的优点和不足并着重强调了以下几点:一是教师在授课时进入状态和发挥激情很重要,二是部分参赛教师在这方面还有待加强三是个别参赛教师讲课安排内容过多,时间安排略显紧张;四是希望各教研室老师对参赛选手提供修改意见,共同学习,一起进步,为学校教师教学能力赛做好充分准备。


Copyright ©2017 甘肃工业职业技术学院 . All rights reserved.    地址:甘肃省天水市麦积区廿里铺18号 邮编:741025